Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Декларационная кампания 2021 вступает в активную фазу
Декларационная кампания 2021 вступает в активную фазу
Разъяснения 01.04.2021

Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений Правительства Пензенской области напоминает субъектам антикоррупционного декларирования об обязанности представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный 2020 год в отношении себя, своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

Срок предоставления сведений о доходах – до 30 апреля 2021 года, уточненных сведений о доходах – до 31 мая 2021 года.

Особый порядок предоставления сведений о доходах установлен для депутатов представительных органов сельских поселений и осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе (подробная информация во вложении).

Сведения о доходах необходимо предоставлять с использованием специального программного обеспечения «Справки БК» (https://gossluzhba.gov.ru/anticorruption/spravki_bk).

При заполнении справок о доходах необходимо руководствоваться Методическими рекомендациями по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2021 году (за отчетный 2020 год), подготовленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (вместе с основными новеллами).

Методические рекомендации доступны в информационно-справочных системах, на официальном сайте «Против коррупции» Интернет-портала Правительства Пензенской области (https://corrupt.pnzreg.ru/vazhno/svedeniya-o-dokhodakh-raskhodakh/metodicheskie-materialy/).

С презентацией по порядку представления и заполнения сведений о доходах в 2021 году (за отчетный 2020 год) можно ознакомиться на официальном сайте «Против коррупции» Интернет-портала Правительства Пензенской области (подробная информация во вложении).