Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пензенской области
Состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пензенской области
Заседания 13.11.2019

Вопросы профилактики коррупционных правонарушений при реализации государственных программ, а также меры противодействия коррупции на государственной гражданской и муниципальной службе рассмотрены в среду, 13 ноября 2019 года.

Открывая заседание, председатель правительства Пензенской области напомнил повестку и итоги предшествующего заседания комиссии.

«Рассматривались вопросы профилактики коррупционных правонарушений при реализации государственных программ, касающихся транспортных услуг, развития инвестиционного потенциала, предпринимательства, инновационной деятельности на территории Пензенской области. Также обсуждался вопрос противодействия коррупционным проявлениям в сфере государственных и муниципальных закупок», - конкретизировал Николай Симонов.

«Сегодня на обсуждение вынесены четыре вопроса, предусмотренные планом работы комиссии. В их числе, о профилактике коррупционных правонарушений в подведомственных учреждениях двух областных министерств – здравоохранения и образования. А также профилактике при реализации госпрограммы «Обеспечение государственного управления собственностью Пензенской области на 2014 – 2022 годы», - уточнил глава регионального кабинета министров.

В ходе заседания прозвучала информация о принимаемых превентивных мерах, направленных на устранение конфликта интересов, недопущение коррупционных проявлений в органах власти и бюджетных организациях, в том числе, больницах и школах, а также о способах снижения коррупционного фактора.

Докладчики – главы профильных министерств и управлений региона – проинформировали о конкретных действиях в отношении руководителей и сотрудников государственных и муниципальных учреждений с целью минимизации коррупционных рисков. В частности, было указано на системно проводимую работу по информированию об ответственности в случаях коррупционных действий. А, кроме того, об организации обратной связи с гражданами с целью выявления возможных коррупционных действий должностных лиц – посредством анкетирования, работы телефонов «горячей линии», рассмотрения жалоб и обращений.

Помимо этого было акцентировано внимание на необходимости проверочных мероприятий относительно достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должностных лиц, подчёркнута важность организации таких действий на постоянной основе.