Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Состоялся Круглый стол на тему: «Механизмы участия граждан в выявлении и предупреждении коррупционных правонарушений»
Состоялся Круглый стол на тему: «Механизмы участия граждан в выявлении и предупреждении коррупционных правонарушений»
Заседания 25.06.2019
В Правительстве Пензенской области 25 июня 2019 года под председательством начальника Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Правительства Пензенской области М.А. Салмина состоялся Круглый стол на тему: «Механизмы участия граждан в выявлении и предупреждении коррупционных правонарушений».
Круглый стол организован в рамках реализации Комплексного плана просветительских мероприятий, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, в том числе на повышение эффективности антикоррупционного просвещения, на 2019 - 2020 годы.
В работе Круглого стола приняли участие: начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Пензенской области В.В. Лёвин, заместитель руководителя отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области А.Е. Какулин, старший оперуполномоченный по особо важным делам УЭБиПК УМВД по Пензенской области О.Н. Лактионов, председатель Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Г.В. Синцов, представители Министерства здравоохранения Пензенской области, Министерства образования Пензенской области, Департамента информационной политики и средств массовой информации Пензенской области, отдела противодействия коррупции администрации города Пензы, Общественной палаты Пензенской области и Молодежного Правительства Пензенской области.
Участники Круглого стола обсудили проблемные вопросы, профилактики коррупционных правонарушений, отметили необходимость повышения активности гражданского общества в указанной сфере и наметили комплекс мероприятий, направленных на совместное решение задач в сфере противодействия коррупции в Пензенской области.