Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Cостоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пензенской области
Cостоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пензенской области
Заседания 25.04.2019
25 апреля 2019 года под председательством Губернатора Пензенской области И.А.Белозерцева состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции в Пензенской области.

Открывая обсуждение вопросов повестки дня, глава областной исполнительной власти отметил, что задачей Правительства Пензенской области, других органов государственной власти является устранение коррупционных рисков в конкретных управленческих процессах.

«Развитие транспортных перевозок, в том числе, муниципальных и межмуниципальных – значимый вопрос для жителей Пензенской области. Моё требование – исключить допуск к конкурсам недобросовестных перевозчиков, обеспечить максимальную прозрачность, не допускать кумовства, сговоров при проведении конкурсных процедур», - обозначил свою позицию И.А.Белозерцев, напомнив, что подобные действия караются законом.

«Государственные и муниципальные закупки – это сфера, в которой госслужащие должны быть кристально честными и компетентными. Качество поставляемых товаров и оказываемых услуг имеет огромное социальное значение. От добросовестности в этой сфере зачастую зависит здоровье, а иногда и жизнь граждан», - подчеркнул он, уточнив, что, в частности, это касается организации питания в больницах, детских садах и школах.

Глава субъекта Федерации указал на необходимость создания условий для развития конкуренции.

«Не допускать случаев демпинга – ненормального снижения цены поставщиком – более чем на 25% с целью выиграть, обвалить конкурс. Это может обернуться поставками некачественного товара или услуги», - предостерёг  И.А.Белозерцев.

«Свобода от коррупции в сфере предпринимательства – это основа благоприятного инвестиционного климата, залог благополучного социально-экономического развития нашего региона, инвестиционного потенциала», - заявил он.
    
По словам Губернатора, задача государственных органов Пензенской области  состоит в  устранении коррупционных проявлений во всех сферах. И.А.Белозерцев выразил готовность оказывать всестороннее содействие правоохранительным органам в работе по противодействию коррупции.

На заседании были рассмотрены вопросы профилактики коррупционных правонарушений при реализации подпрограммы модернизации транспортного комплекса Пензенской области государственной программы региона «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 - 2022 годы», а также о мерах противодействия коррупционным проявлениям в сфере государственных и муниципальных закупок.