Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В СФ обсудили практику правоприменения законодательства в части включения сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия
В СФ обсудили практику правоприменения законодательства в части включения сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия
Заседания 21.11.2018
Заместитель начальника управления - начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления государственной службы и кадров Правительства Пензенской области М.А.Салмин принял участие в «круглом столе» на тему «Практика применения законодательства РФ в части включения сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия», состоявшегося в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации 21 ноября 2018 года.

В заседании участвовали представители Верховного Суда РФ, Генеральной прокуратуры, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ, научных и общественных организаций, высших учебных заведений.

Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству А.Башкин указал, что, поступая на государственную службу, гражданин добровольно выбирает профессиональную деятельность, предполагающую наличие определенных обязанностей и запретов. Они связаны с реализацией особых публично-правовых полномочий органов государственной власти и местного самоуправления. Наличие особого статуса лиц, находящихся на государственной и муниципальной службе, предполагает безукоризненность их поведения.

Совершенно логично законодателем предусмотрены строгие меры дисциплинарной ответственности за коррупционные правонарушения. Увольнение в связи с утратой доверия можно назвать самой суровой мерой дисциплинарной ответственности, отметил сенатор. Данная мера была введена в законодательство в 2011 г. в связи с необходимостью повышения эффективности противодействия коррупции. Уволенный в связи с утратой доверия гражданин не может более быть принят на гражданскую службу.

С момента введения санкции в виде увольнения в связи с утратой доверия Минтрудом России осуществлялся анализ опыта привлечения к дисциплинарной ответственности за несоблюдение ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции. Основанием для применения взыскания является совершение коррупционного дисциплинарного проступка. Одним из распространенных поводов для увольнения является непринятие государственным или муниципальным служащим мер по предотвращению конфликта интересов. Непредставление сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений также является причиной применения данного дисциплинарного взыскания. Ещё одним основанием для увольнения является осуществление гражданским служащим предпринимательской деятельности, а также участие гражданского служащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией.

«Во исполнение поручения Президента РФ в прошлом году в законодательство были внесены изменения, предусматривающие формирование реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия. В марте этого года было принято постановление Правительства, которым определен порядок ведения данного реестра. Он размещается в открытом доступе на Федеральном портале управленческих кадров.

В настоящее время на Федеральном портале управленческих кадров размещен список, который включает более 550 лиц, к которым применено взыскание в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

Источник: http://council.gov.ru/events/news/98530/