Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Коррупционные проявления в Пензенской области должны быть сведены к нулю, - Иван Белозерцев
Коррупционные проявления в Пензенской области должны быть сведены к нулю, - Иван Белозерцев
Заседания 14.11.2018
Заседание областной Комиссии по координации работы, направленной на противодействие коррупции, губернатор провёл в среду, 14 ноября 2018 года.

Приступая к рассмотрению запланированной повестки, глава областной исполнительной власти напомнил о фактах коррупции, имевших место на территории региона, констатировал их наличие.

«Это говорит о том, что мы ещё не достаточно работаем по профилактике коррупционных правонарушений. Это касается правительства, глав муниципальных образований Пензенской области», - указал руководитель субъекта Федерации.

«Моя позиция как губернатора – я буду и впредь содействовать правоохранительным органам в выявлении фактов коррупции. Малейшее сомнение, и эта информация будет сразу же передаваться в соответствующие ведомства. Мы будем делать всё для того, чтобы выявлять не соблюдающих закон сотрудников и привлекать их к ответственности», - подчеркнул он.

Иван Белозерцев отметил, что объём финансирования по различным государственным программам – федеральным, областным, муниципальным, является более чем значительным.

«Соблазн у государственного, муниципального служащего, наделённого полномочиями по сопровождению реализации госпрограмм, появляется. Особенно, когда заявившиеся на конкурс, торги подрядчики или предприниматели, претендующие на получение государственных субсидий, предлагают: «Сделайте так, чтобы мы победили, и мы Вас не забудем...». Такой подход известен», - конкретизировал глава области.

«Наша задача, чтобы заместитель председателя правительства, министр, глава муниципального образования делали всё для того, чтобы коррупционные проявления в Пензенской области были сведены к нулю», - акцентировал он, добавив, что целесообразным при этом является регулярное изменение состава комиссий, принимающих решения о распределении государственных средств и заключении госконтрактов.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы профилактики коррупционных правонарушений при реализации подпрограммы «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва в Пензенской области». Министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский доложил о том, как обстоят дела с выплатами стипендий спортсменам и денежного вознаграждения их тренерам, как соблюдается закон при выдаче единовременных вознаграждений спортсменам и тренерам по итогам участия в официальных международных соревнованиях. Проинформировал о том, нет ли нарушений в сфере предоставления субсидий некоммерческим организациям, а также при оснащении объектов спортивным оборудованием и инвентарём.

Были также обсуждены антикоррупционные меры относительно выполнения подпрограммы по развитию животноводства, переработки и реализации продукции данной отрасли. Речь шла о части региональной программы развития агропромышленного комплекса до 2020 года.

Кроме того, члены комиссии рассмотрели вопрос эффективности работы по профилактике коррупции в Нижнеломовском районе Пензенской области.