Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В ГосДуму внесен законопроект по упрощению декларирования для работающих на непостоянной основе сельских депутатов
В ГосДуму внесен законопроект по упрощению декларирования для работающих на непостоянной основе сельских депутатов
Законопроекты 03.04.2019
3 апреля 2019 года членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Секретарем Генерального Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» А.Турчаком внесены в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации два проекта федеральных законов.

Проект (№ 680571-7 «О внесении изменений в статью 121 Федерального закона «О противодействии коррупции») направлен на упрощение порядка декларирования доходов депутатов сельских поселений, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе.

Так, законопроектом предусматривается, что сельские депутаты, осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе, предоставляют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также такие сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях в случае совершения в течение отчетного года сделок по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций на общую сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду. В случае если в отчетном периоде таких сделок не совершалось, сельские депутаты сообщают об этом высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

Такое упрощение порядка декларирования не распространяется на сельских депутатов, осуществляющих полномочия на постоянной основе.

Предлагаемые изменения не приведут к смягчению антикоррупционных требований, но при этом позволят значительно снизить нагрузку на контрольные органы, что в свою очередь усилит контроль там, где это более эффективно и необходимо.

Источник: http://sozd.duma.gov.ru/bill/680571-7#bh_histras