Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
За нарушение антикоррупционных требований привлечен к дисциплинарной ответственности глава администрации сельсовета
За нарушение антикоррупционных требований привлечен к дисциплинарной ответственности глава администрации сельсовета
Политика 12.11.2018
В ходе проведенной Нижнеломовской межрайонной прокуратурой проверки в администрации Кувак-Никольского сельсовета Нижнеломовского района выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в части соблюдения должностными лицами установленных антикоррупционным законодательством обязанностей.

Так, в июне 2018 года при назначении на должность муниципальной службы главы администрации Кувак-Никольского сельсовета участвовавший в конкурсе кандидат представил недостоверные сведения об имеющемся у него в собственности недвижимом имуществе. В частности, в справке о своих доходах за 2017 год и имуществе он не указал принадлежащие ему на праве общедолевой собственности объекты недвижимости: квартиру, нежилое помещение, земельный участок.

По результатам рассмотрения представления Нижнеломовского межрайонного прокурора по решению Комитета местного самоуправления Кувак-Никольского сельсовета глава администрации привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Источник: http://www.procpenza.ru