Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Минтруд РФ подготовил методические рекомендации по вопросам заполнения сведений о доходах, расходах в 2019 году
Минтруд РФ подготовил методические рекомендации по вопросам заполнения сведений о доходах, расходах в 2019 году
Разъяснения 09.01.2019
С целью разъяснения отдельных ситуаций, возникающих при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации при участии Администрации Президента Российской Федерации, Центрального банка Российской Федерации подготовлены методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2019 году.

Данные методические рекомендации носят рекомендательный характер и не являются нормативным правовым актом.

Методические рекомендации дополнены порядком представления уточненных сведений, случаями, когда те или иные денежные средства признаются либо не признаются доходом для целей антикоррупционного законодательства.

Уточнены и положения Методических рекомендаций, касающиеся заполнения сведений о счетах в банках и иных кредитных организациях.

Основные новеллы в Методических рекомендациях по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2019 году (за отчетный 2018 год)

Специальное программное обеспечение и информационные материалы по заполнению справок о доходах, расходах