Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Пензе состоялся областной семинар по противодействию коррупции при осуществлении закупок
В Пензе состоялся областной семинар по противодействию коррупции при осуществлении закупок
Обучение 05.03.2020

5 марта в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова прошел семинар на тему: «Противодействие коррупции при осуществлении государственных и муниципальных закупок».

Организатором мероприятия выступило управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Пензенской области.

В работе семинара приняли участие представители прокуратуры Пензенской области, Пензенского УФАС, управления Федерального казначейства по Пензенской области, управления ЭБиПК УМВД России по Пензенской области, Счетной палаты Пензенской области, министерства финансов Пензенской области и управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области, а также государственные и муниципальные служащие сферы закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.

Открыл семинар Сергей Сластных, заместитель руководителя аппарата губернатора и регионального правительства - начальник правового управления правительства Пензенской области.

«Семинар проводится в целях реализации указаний Президента Российской Федерации Владимира Путина и по поручению губернатора Ивана Белозерцева и придаст новый импульс организации совместной деятельности, направленной на выявление и минимизацию коррупционных рисков при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.» - сказал Сергей Сластных.

Обращено внимание, что сектор государственных закупок относится к наиболее коррупционным сферам в связи с наличием в нем значительного объема финансовых ресурсов при существовании достаточно специфической расходной части. К основным задачам Указа Президента РФ от 29.06.2018 № 378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы» отнесены меры, позволяющие обеспечить совершенствование комплекса противодействия коррупции в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.