Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Бессоновском районе руководитель ресурсоснабжающей организации привлечен к административной ответственности за коррупционное правонарушение
В Бессоновском районе руководитель ресурсоснабжающей организации привлечен к административной ответственности за коррупционное правонарушение
Общество 20.10.2020

В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции прокуратура Бессоновского района Пензенской области установила, что при принятии в сентябре 2019 г. на работу бывшего гражданского служащего руководитель МУП Бессоновского сельсовета «Исток» не направил в установленный законом десятидневный срок уведомление о заключении с ним трудового договора по последнему месту службы бывшего государственного служащего – в Государственную инспекцию труда в Пензенской области.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

По результатам его рассмотрения должностное лицо оштрафовано на 20 тыс. рублей.

Нарушения антикоррупционного законодательства работодатель бывшего государственного служащего устранил, направив необходимое сообщение по его прежнему месту работы.