Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Руководитель образовательной организации не выполнил обязанность сообщить о возможном возникновении конфликта интересов
Руководитель образовательной организации не выполнил обязанность сообщить о возможном возникновении конфликта интересов
Общество 09.09.2020

Прокуратура Вадинского района Пензенской области в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявила нарушение закона в деятельности одного из муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений.

Установлено, что его директор принял на должность учителя свою дочь.

Как работодатель, он наделен полномочиями на поощрение работника, привлечение к дисциплинарной и материальной ответственности. Работник же находится в материальной зависимости от него, что создает условия для ненадлежащего исполнения должностных обязанностей в связи с имеющимся родством.

Вопреки требованиям антикоррупционного законодательства руководитель муниципального учреждения не уведомил о возникшем конфликте интересов или возможности его возникновения комиссию по соблюдению требований к служебному поведению руководителей муниципальных образовательных учреждений и урегулированию конфликта интересов, созданную в отделе образования Вадинского района.

По результатам проверки прокурор района внес начальнику отдела образования администрации Вадинского района представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, директор образовательного учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Возможность совершения работодателем коррупционных действий в интересах работника поставлена на контроль указанной комиссии.

Источник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_58/mass-media/news?item=53240577