Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В г.Пензе у четырех работодателей выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства
В г.Пензе у четырех работодателей выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства
Общество 16.07.2020

Прокуратурой Первомайского района г. Пензы выявлены нарушения антикоррупционного законодательства у 4 работодателей бывших государственных и муниципальных служащих. При заключении с ними трудового договора новые работодатели не сообщили об этом в установленный 10-дневный срок бывшим работодателям таких служащих.

Подобные нарушения допущены ООО МФ «Система», ООО «Исток-2», ООО «Южный», ООО ПТЦ «Привод». При этом новые работники ООО «Южный» и ООО ПТЦ «Привод» сами не сообщили работодателям, что являются бывшими государственными и муниципальными служащими.

По итогам проверки прокурор района возбудил в отношении ООО МФ «Система» и ООО «Исток-2» и их руководителей дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»). Руководители и юридические лица оштрафованы судом на суммы от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Руководителям этих организаций также внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

По внесенным прокурором района представлениям руководителям ООО «Южный», ООО ПТЦ «Привод» трудовые договоры с бывшими служащими расторгнуты в связи с нарушением ими установленных Трудовым кодексом Российской Федерации и иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если эти нарушения исключают возможность продолжения работы.

Источник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_58/mass-media/news/archive?item=49804861