Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
За нарушение антикоррупционного законодательства муниципальный чиновник освобожден от занимаемой должности
За нарушение антикоррупционного законодательства муниципальный чиновник освобожден от занимаемой должности
Общество 16.07.2020
В ходе проверки исполнения антикоррупционного законодательства при приеме в феврале 2020 г. гражданина на должность председателя ревизионной комиссии Богословского сельского совета прокуратура Пензенского района установила, что претендент на замещение указанной должности не предоставил сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, супруги, несовершеннолетних детей.

Кроме того, им не были представлены сведения, подтверждающие наличие образования и опыта работы, являющиеся обязательным условием для замещения должности председателя контрольно-счетного органа.

Таким образом, у Комитета местного самоуправления Богословского сельсовета Пензенского района отсутствовали достаточные основания для утверждения этого лица в указанной должности.

На решение представительного органа местного самоуправления об утверждении состава членов ревизионной комиссии прокурор района принес протест, а также внес в этот муниципальный орган представление.

В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования решение Комитета местного самоуправления Богословского сельсовета Пензенского района отменено, муниципальный чиновник 25.06.2020 освобожден от занимаемой должности в связи с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнением обязанностей, установленных федеральным законодательством о противодействии коррупции.

Источник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_58/mass-media/news/archive?item=50661234