Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В связи с несоблюдением требований антикоррупционного законодательства расторгнут трудовой договор с должностным лицом ВУЗа
В связи с несоблюдением требований антикоррупционного законодательства расторгнут трудовой договор с должностным лицом ВУЗа
Общество 27.05.2020

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы выявила нарушения требований законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу в высшее учебное заведение.

Установлено, в феврале 2020 г. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пензенский государственный технологический университет» (далее ПензГТУ) заключило трудовой договор и издало приказ о приеме на работу сотрудницы на должность проректора по научной работе.

Несмотря на то, что указанная должность включена в перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, претендентка на указанную должность такие справки не представила.

В соответствии с частью 9 статьи 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» невыполнение лицом данной обязанности является правонарушением, влекущим освобождение его от замещаемой должности.

По результатам проверки прокурор района внес ректору ПензГТУ представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен. Трудовой договор с должностным лицом, не представившим обязательные сведения, расторгнут.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица учебного заведения, ответственных за соблюдение порядка приема на работу и профилактику коррупционных и иных правонарушений. 

Источник: http://procpenza.ru/news/2020/05/26/15230958