Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
За коррупционное правонарушение к административной ответственности привлечено пензенское предприятие и его бывший руководитель
За коррупционное правонарушение к административной ответственности привлечено пензенское предприятие и его бывший руководитель
Общество 14.05.2020

Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы в ходе проверки исполнения законодательства о противодействия коррупции установила, что в сентябре 2018 г. в ООО «Группа Компаний «ЦеСИС» на должность энергетика службы главного инженера был принят бывший сотрудник ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Пензе.

Факт прежней работы при трудоустройстве бывший государственный служащий не скрывал, предоставил трудовую книжку с записями о предыдущем месте работы, указал предыдущую должность в анкете.

Однако вопреки требованиям антикоррупционного законодательства новый работодатель в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора не сообщил о трудоустройстве бывшего государственного служащего по последнему месту службы, а именно – в УМВД России по г. Пензе.

По возбужденному и. о. прокурора Железнодорожного района г. Пензы делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, бывший генеральный директор ООО «Группа Компаний «ЦеСИС», а также данное юридическое лицо оштрафованы на 20 тыс. рублей и 50 тыс. рублей соответственно. Постановления в законную силу не вступили.

Давность привлечения к административной ответственности по этой категории правонарушений составляет 6 лет.

Генеральному директору предприятия внесено представление об устранении выявленного нарушения.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. 

Источник: http://procpenza.ru/news/2020/05/14/15043557