Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В г. Кузнецке за несоблюдение требований антикоррупционного законодательства к административной ответственности привлечен работодатель бывшего муниципального служащего
В г. Кузнецке за несоблюдение требований антикоррупционного законодательства к административной ответственности привлечен работодатель бывшего муниципального служащего
Общество 23.01.2020
Прокуратура г. Кузнецка выявила нарушение требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего муниципального служащего в ООО «Квартал».
Вопреки требованиям статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель бывшего муниципального служащего не сообщил в десятидневный срок его бывшему работодателю - администрации города Кузнецка Пензенской области о заключении с ним в июле 2019 года трудового договора.
Одним из основных факторов, способствующих нарушению закона, стало игнорирование ООО «Квартал» предусмотренных статьей 13.3 указанного закона обязанностей по разработке и принятию в организации единой антикоррупционной политики.
По результатам проверки прокурор г. Кузнецка возбудил в отношении ООО «Квартал», а также в отношении руководителя этого Общества дела об административных правонарушениях по статье 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).
По итогам их рассмотрения мировым судьей судебного участка № 4 г. Кузнецка юридическое лицо оштрафовано на 50 тыс. рублей, должностное лицо – на 20 тыс. рублей.
Кроме того, директору ООО «Квартал» внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.
Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен: бывший работодатель муниципального служащего извещен о его трудоустройстве, разработаны меры по проведению единой антикоррупционной политики, виновному должностному лицу объявлен выговор.