Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Земетчинском районе прокуратура выявила конфликт интересов в муниципальном учреждении
В Земетчинском районе прокуратура выявила конфликт интересов в муниципальном учреждении
Общество 25.12.2019

Прокуратура Земетчинского района Пензенской области выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции в муниципальном учреждении.

Установлено, что в октябре 2018 года распоряжением директора Муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа Земетчинского района Пензенской области» на должность администратора была назначена его родная сестра.

В отношении подчиненного работника руководитель учреждения наделен полномочиями, в том числе на поощрение, привлечение к дисциплинарной и материальной ответственности.

Имеющееся родство руководителя и подчиненного создает конфликт интересов в деятельности муниципального учреждения, о котором работодатель его руководителя уведомлен не был, заявление по этому поводу от директора МАОУ ДО ДЮСШ Земетчинского района Пензенской области в комиссию администрации района по урегулированию конфликта интересов не поступало.

По результатам проверки прокурор района внес представление начальнику отдела образования администрации Земетчинского района об устранении выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции в деятельности муниципального образовательного учреждения.

Источник: http://procpenza.ru/news/2019/12/24/13361380