Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Прокуратура Городищенского района выявила конфликт интересов в работе подразделения судебных приставов-исполнителей
Прокуратура Городищенского района выявила конфликт интересов в работе подразделения судебных приставов-исполнителей
Общество 23.10.2019

Прокуратура Городищенского района Пензенской области проверила соблюдение законодательства в сфере противодействия коррупции работниками Городищенского РОСП УФССП России по Пензенской области.

Установлено, что судебный пристав-исполнитель этого ведомства возбудил и окончил полным исполнением 11 исполнительных производств на сумму более 104 тыс. рублей в отношении должника ООО «Городищенское ПАТП» о взыскании задолженности по оплате труда в пользу жителя района, являющегося его отцом.

При возникновении личной заинтересованности при исполнении служебных обязанностей пристав-исполнитель не сообщил об этом своему руководству, в связи с чем меры по предотвращению конфликта интересов предприняты не были.

В свою очередь, со стороны руководства подразделения службы судебных приставов-исполнителей не был обеспечен надлежащий уровень контроля за действиями подчиненных сотрудников.

По представлению прокурора района и. о. руководителя УФССП по Пензенской области начальник Городищенского РОСП УФССП по Пензенской области и пристав–исполнитель привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания и выговора соответственно.

Источник: http://procpenza.ru/news/2019/10/21/16262363