Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В г.Нижнем Ломове вынесен приговор по коррупционному делу
В г.Нижнем Ломове вынесен приговор по коррупционному делу
Общество 10.10.2019

Нижнеломовский межрайонный прокурор Пензенской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Федерального государственного казенного учреждения «5-ый отряд Федеральной противопожарной службы по Пензенской области» МЧС России 37-летнего Александра Мурашкина о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По делу установлено, что этот государственный служащий в период с мая по июль 2019 г., заведомо зная, что трое его подчиненных подали документы на назначение на вакантные вышестоящие должности и каких-либо препятствий к этому не имеется, убедил их в том, что в силу занимаемой им должности он сможет помочь им в получении повышения.

Злоумышленник пообещал подчиненным решить вопрос с повышением по службе за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей с каждого, предназначенное якобы для передачи, в том числе, вышестоящему руководству.

Введенные в заблуждение подчиненные работники согласились на предложение Мурашкина и передали ему лично требуемую денежную сумму. Однако довести свой преступный умысел злоумышленник до конца не смог по не зависящим от него обстоятельствам, так как сразу после получения денежных средств был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В период следствия он был уволен из рядов МЧС по отрицательным мотивам. 

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил Мурашкину штраф в размере 200 тысяч рублей и дополнительное наказание - лишение права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил. 

Источник: http://procpenza.ru/news/2019/10/10/11373841