Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
За несообщение о трудоустройстве бывшего государственного служащего оштрафована организация и ее руководитель
За несообщение о трудоустройстве бывшего государственного служащего оштрафована организация и ее руководитель
Общество 07.10.2019

Прокуратура Бессоновского района выявила нарушение ООО «Партнер» законодательства о противодействии коррупции.

При трудоустройстве в эту организацию на должность комплектовщика товаров бывшей работницы Территориального органа Росздравнадзора по Пензенской области новый работодатель не сообщил об этом в установленный законом 10-дневный срок представителю нанимателя бывшей государственной гражданской служащей по ее последнему месту службы.

По возбужденным прокурором района делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»), ООО «Партнер» оштрафовано на 50 тыс. рублей, его генеральный директор – на 20 тыс. рублей.

Постановления мирового судьи вступили в законную силу.

По итогам рассмотрения внесенного прокурором района руководителю ООО «Партнер» представления об устранении нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции одно лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Источник: http://procpenza.ru/news/2019/10/4/14394874