Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
К административной ответственности привлечен работодатель бывшего муниципального служащего
К административной ответственности привлечен работодатель бывшего муниципального служащего
Общество 14.05.2019
Прокуратура Пензенского района установила, что руководителем ГБУ ПО «Спортивная школа водных видов спорта» принят на работу бывший муниципальный служащий Пензенской городской Думы.

Однако в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса РФ руководителем ГБУ ПО «Спортивная школа водных видов спорта» представителю нанимателя (работодателю) муниципального служащего по последнему месту его службы не сообщено о заключении такого договора.

По результатам проверки руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которое рассмотрено и удовлетворено.

По возбужденному прокурором района делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, директор учреждения и юридическое лицо за привлечение к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего муниципального служащего с нарушением требований антикоррупционного законодательства оштрафованы на 20 тыс. рублей и 50 тыс. рублей соответственно.  

Источник: http://www.procpenza.ru/news/2019/05/14/11061826