Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
К административной ответственности привлечен работодатель бывшего муниципального служащего
К административной ответственности привлечен работодатель бывшего муниципального служащего
Общество 27.03.2019
Прокурорской проверкой исполнения законодательства при трудоустройстве в ООО «Скановский завод Экорусресурс» бывшего муниципального служащего выявлено нарушение положений антикоррупционного законодательства.

В нарушение требований статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» информация о заключении 22.10.2018 ООО «Скановский завод Экорусресурс» трудового договора с бывшим главой администрации Скановского сельсовета Наровчатского района в этот орган местного самоуправления в установленный срок направлена не была.

По результатам проверки прокурором Наровчатского района в отношении ООО «Скановский завод Экорусресурс», а также в отношении его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

Постановлениями Наровчатского районного суда на юридическое лицо наложен штраф в размере 50 тыс. рублей, на его директора – 20 тыс. рублей.

Постановления вступили в законную силу.

Источник: http://www.procpenza.ru/news/2019/03/27/9343638