Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
К административной ответственности привлечены организация и ее бывший руководитель
К административной ответственности привлечены организация и ее бывший руководитель
Общество 04.12.2018
В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Байкал-Сервис Пенза» в части исполнения обязанности сообщить в течение 10 суток о трудоустройстве бывшего муниципального служащего по его прежнему месту работы.

Установлено, что уволенная 17.10.2017 с должности специалиста сельской администрации работница была принята по трудовому договору в ООО Байкал-Сервис Пенза» на должность оператора-консультанта.

В нарушение требований Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» генеральный директор ООО «Байкал-Сервис Пенза», заключивший 26.10.2017 от лица организации трудовой договор с бывшим муниципальным служащим и издавший приказ о приеме его на работу, не сообщил в письменной форме в установленный законом срок представителю работодателя по последнему месту службы (главе администрации сельсовета) о приеме бывшего муниципального служащего на работу.

По результатам рассмотрения возбужденных прокуратурой района дел об административных правонарушениях юридическое лицо и бывший генеральный директор ООО «Байкал-Сервис Пенза», подписавший документы о приеме на работу, привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции») в виде штрафов а размере 50 тыс. руб. и 20 тыс. руб. соответственно.

Руководителю организации прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.