Против коррупции
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Уволен работник организации, нарушивший требования антикоррупционного законодательства
Уволен работник организации, нарушивший требования антикоррупционного законодательства
Общество 07.11.2018
Каменская межрайонная прокуратура при проведении проверки в ООО «Дорожное ремонтно-строительное управление» выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Так, в августе 2018 года в ООО «ДРСУ» на должность ведущего специалиста стационарного пункта весового контроля по трудовому договору был принят бывший работник органов внутренних дел, который ранее занимал должность инспектора группы дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Каменскому району.

В его функции в период работы в органах внутренних дел входили остановка транспортных средств, проверка документов на транспортные средства и перевозимые грузы, наличия страховки, требование от государственных и муниципальных органов, общественных объединений и организаций проведения мероприятий, предусмотренных законодательством о безопасности дорожного движения, ограничение и запрет проведения на дорогах ремонтно-строительных и других работ, осуществляемых с нарушением требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, составление документов, влекущих привлечение к ответственности и др.

То есть в должностные (служебные) обязанности этого работника входили отдельные функции государственного управления данной организацией, в том числе привлечение к административной ответственности, выдача обязательных предписаний и т.д.

Однако, при трудоустройстве в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции он не сообщил представителю нанимателя о последнем месте своей службы. Согласие комиссии органа внутренних дел по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на трудоустройство на вышеназванную должность в ООО «ДРСУ» им получено не было.

Согласно положениям Федерального закона «О противодействии коррупции» несоблюдение гражданином данного требования влечет прекращение заключенного с ним трудового договора.

По результатам рассмотрения ООО «ДРСУ» представления прокурора трудовой договор с этим работником был расторгнут на основании пункта 11 части 1 статьи 77 ТК РФ (нарушение установленных Трудовым кодексом РФ и иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы).

Источник: http://www.procpenza.ru